我校出席巴西北里奥格朗德州项目推介会

发布日期:2023-09-11    作者:陈松青 来源:国际交流合作处     来源: 主页新闻     点击:

9月9日下午,巴西北里奥格朗德州项目推介会在厦门国际会议展览中心举行。这是第二十三届中国国际投资贸易洽谈会的一项活动。我校校长吴剑平出席推介会并致辞。推介会由巴西北里奥格朗德州政府和巴西中国矿业协会主办,北里奥格朗德州政府秘书长、经济发展部部长杰米·卡拉多与会。

吴剑平简要介绍了华侨大学情况及近年来积极参与金砖合作情况,期待学校与北里奥格朗德联邦研究所、巴西宝石研究所共同推动筹建“中巴数字制造研究中心”,促进中巴双方在相关领域的学术交流、技术研发与标准制定。

北里奥格朗德州政府秘书长、经济发展部部长杰米·卡拉多表示,北里奥格朗德州地理条件优越,拥有丰富的铁矿、海盐以及风能、太阳能等资源,希望与中国在矿产开发、清洁能源、高新技术等领域开展更多交流与合作。

我校国际交流合作处负责人,巴西中国矿业协会、巴西宝石研究所、福建省工信厅、厦门市政协、厦门市科技局以及相关企业代表参加会议。会上,中巴代表还就共同感兴趣的领域展开深入交流。

据悉,今年4月,我校与巴西北里奥格朗德州签订合作备忘录,旨在共同推进双方在人才培养、智库研究、教育交流等方面的合作。

吴剑平校长致辞.jpg吴剑平校长致辞

(编辑:蔡君韬)