华侨大学第88个校友组织——建筑行业(泛大湾区)校友会成立

发布日期:2023-10-31    作者:胡丹 来源:校友工作办公室     来源: 主页新闻     点击:

10月28日,我校第88个校友组织、首个行业校友组织——建筑行业(泛大湾区)校友会成立。副校长王秀勇、广东省侨联副主席廖志仁出席成立大会。

经校友会一届一次会员代表大会审议,方峻校友当选首任会长,黄若青校友当选荣誉会长,欧颖刚校友当选首任监事长,朱广森校友当选首任秘书长。

大会上,王秀勇代表学校向各位来宾及广大校友表示亲切问候,并介绍了学校目前在学科建设、对外招生、人才队伍建设等方面的发展情况及取得的成绩。他指出,华侨大学在粤港澳大湾区有着丰富的校友资源,泛大湾区建筑行业校友会,是学校和校友服务湾区建设的重要举措。他希望泛大湾区建筑行业校友会进一步健全制度,规范运作,充分发挥华侨大学在建筑、土木、旅游、美术等领域的学科优势,加强区域联动,促进校友互动,为助力湾区建设和校友事业发展搭建更多的平台。

当日,构建“一带一路”倡议背景下建筑行业发展新格局主题论坛同步举行,建筑学院、土木学院、美术学院、旅游学院的四位教授,来自深圳、广州以及中国香港、澳门地区和柬埔寨的五位校友代表分别就“一带一路”倡议背景下中柬建筑行业合作启示、港澳及内地建筑行业发展、人工智能赋能建筑行业的思考等话题作了分享。

在深期间,校领导一行走访了优秀校友企业力高集团、深圳长城装饰实业有限公司,进一步推动访企拓岗工作。

(编辑:侯斌)