心得分享

当前位置: 首页 > 学生项目 > 心得分享 > 正文

【采访1-中美121项目】钱隆基-乔治梅森大学经济学

发布日期:2021-09-19    作者:钱隆基     来源:     点击:

1.  介绍一下你自己

钱隆基,经济与金融学院2018级经济学专业。在乔治梅森大学学习,住在whitetop。喜欢打网球,会去学校的网站上预订网球场。每周会去Rogers朋友的宿舍做饭。

2.  你最喜欢的教授或者你最喜欢的一节课是什么?

最喜欢COMM101,锻炼了自己的演讲的心态,而且跟同学合作的演讲也很有趣。我们的教授是个又严格又风趣的人。一开始面对同学和摄像机的时候会有紧张,但后来慢慢就好了。这节课让我学习了手的动作和体验了临场发挥。

3.  在梅森期间做过印象最深刻的事情是什么?

印象最深的是梅森的万圣节,气氛很好。我的room C的室友把全部灯都关了,穿了个不露眼睛黑衣人的衣服。还有万圣节穿room B的室友的空军的军服,一开始以为是道具,结果是真的哈哈哈。

图为:与舍友的合照

4.  回国之后最怀念的事情是什么?

最怀念的是在美国的小伙伴们。可以一起学习一起玩。和国内的小伙伴一起做菜,一起放松。然后再带上美国的小伙伴一起体验美国的生活。

5.  刚来梅森时的感受,心情?与美国同学交流?在华大和梅森有什么不同之处?

刚落地激动。到了学校听到很多注意事项有点懵。室友很外向,会帮助我更好的跟美国同学交流。梅森的话有课后作业而且很多,华大没有。梅森上课有syllabus,教授教课比较有计划性。而且梅森的教授Office Hour有不会的知识可以及时问。

6.  分享两个你最常用到的梅森的校园资源。

我最常用到的两个资源都是和找工作相关的。第一个是Career services,这里的工作人员可以帮助你修改简历和Cover Letter。第二个就是Handshake,如果想要找工作的话,可以直接在他们的网站上找自己感兴趣的岗位进行申请。

7.  为什么选择参加121项目来梅森?

我参加121项目来梅森最主要的原因是想体验一下美国大学,我自己体验过后的感受是很好的。美国的校园文化很好,教授和同学都很热心,同时全英学习也是给我的口语听力写作阅读带来了全面的提升。

8.  你这两年最大的收获是什么?

进入牛津大学辅助自己的导师做研究,虽然很难但是导师真的很好。第一次体验导师制的学习。提前适应了顶尖学校研究生阶段的一些特点。

9.  没有课的时候会做什么?有什么娱乐活动?

有时候会跟我room A的美国舍友去社交,玩一些美国人的游戏,比如monopoly,也会跟C的美国室友讨论哲学,还会跟121 的中国小伙伴一起看看电视做做饭或者出去吃吃饭。