境外交流

当前位置: 首页 > 学生项目 > 境外交流 > 正文

学生出境交流——2023年暑期香港大学学术课程项目顺利开营

发布日期:2023-08-02    作者:     来源:     点击:

7月31日,香港大学学术课程项目法学与公共管理主题课程顺利开营,同一天开营的还有创意传媒主题课程。我校来自法学院、政治与公共管理学院、国际关系学院的6名学生分别参加两个主题课程。

在7天的研学之旅中,同学们接触到了一个全新的生活环境,对境外交流充满了期待和希望在充实而紧张的日程活动安排下,专业课程与人文探索实现了双重融合。同学们不仅能够沉浸式地体验香港大学学生的学习和生活方式,使自身的专业素养在授课中得到提升、思维得到启发,眼界在交流中得到开阔,还能在丰富的课余活动中感受到香港不同于内地的文化风采。

一同前往的还有来自各个学校的优秀同学 ,同学们能够在学习的过程中,结实五湖四海的优秀伙伴,收获志同道合的朋友,在交流中使思维的海洋震荡,在相互合作中共同成长。

来自法学院的郑鑫怡同学认为:“这个项目对我们来说是一次相当难得的体验,在全英文的课程中,我们可以切实地体验到港校的教学模式,并且尝试大胆地用英语表达自己的想法,这和传统的中文教学模式相比,是一次非常不同的经历。”

来自法学院的张昊杰同学补充道:“在港大暑期交流的过程中,全英文去听港大老师讲授法学和公共管理课程。在世界一流的名校内感受学习的氛围。我们不仅学在港大,还食在港大。港大有着多元化的饮食提供,兼顾来自世界各地学子的口味。在上课之余,还对港前三的港科大、其他有着人文底蕴的场馆进行参观走访,靠海的操场和帆船选修课,给我留下了深刻的印象。希望接下来的港大交流之旅一切顺利,收获多多。”

据悉,2023年暑期我校共有来自11个学院的19名学生参加城市规划和建筑设计、法学与公共管理等9个不同主题的香港大学学术课程项目,自7月17日起陆续开营,每个课程为期一周。截至目前,已有4名学生顺利完成商业与管理、人文与教育、人工智能与未来科技三个主题课程安全返回。