境外交流

当前位置: 首页 > 学生项目 > 境外交流 > 正文

学生出境交流——2023暑期新加坡国立大学学术课程项目教育与教学管理主题开营

发布日期:2023-08-01    作者:     来源:     点击:

7月23日,2023年暑期新加坡国立大学(NUS)学术课程项目教育与教学管理主题如期开营。来自我校外国语学院、文学院、信息科学与工程学院和音乐舞蹈学院的四位同学参与本次研学。

如期开营

读万卷书,行万里路

本次研学中,营员们亲身体验不同的文化,接触一个全新的环境。每位同学通过交流、汇报、实践等其他方式提高了学科能力。同时,一同前往研学的还有来自不同学校的优秀同学,这也拓展了营员们的社交圈,增强了人际交往和合作能力。

在课堂里同学们完成了有趣的“棉花糖挑战”活动从建一座塔中培养同学们团结协作的能力让大家从团队定位团队挑战设计流程与步骤中获得从理论到实践的感知同时学会运用最佳的思维状态脚踏实地勇于试错

来自音乐舞蹈学院的王沁钰同学认为:“本次研学,拓展了我的视野,让我走向了一个广阔全新的课堂,真正理解了‘读万卷书,行万里路’的意义。同时在课堂中我也体会到中西方教育思维逻辑等方面的不同模式在本次旅行中也认识了许多朋友是一次非常难忘的经历。”

本次研学营新加坡国立大学主办,为期十天,内容涵盖区分不同的学习和教学风格,培养教学技能和有关学习类型的知识旨在开拓学生国际化视野,促进跨学科课程教学效果发展