当前位置: 首页 > 党建活动 > 新闻速递 > 正文

【主题教育】校领导调研中国传媒大学和首都师范大学

发布日期:2023-06-21    作者:来源:校长办公室     来源: 主页新闻     点击:

近日,校长吴剑平带队赴中国传媒大学、首都师范大学调研。副校长万安伦、王建华及新传学院负责人参加。

中国传媒大学党委书记廖祥忠、校长张树庭,首都师范大学校长方复全院士、党委副书记王大广、副校长马力耕及两校相关部门负责人会见或参加交流。

在中国传媒大学,调研组实地参观考察了校史馆、传媒博物馆、媒体融合与传播国家重点实验室和国家舆情实验室,通过座谈了解学校在开展国际传播、服务国家战略需要等方面的先进经验。在首都师范大学,调研组围绕学科与人才队伍建设、党建和业务深度融合等工作展开深入交流。

吴剑平对两校的办学成果予以高度评价。他简要介绍了华侨大学的发展情况,希望今后与两校加强在人才培养、师资队伍建设和科学研究等方面的交流合作,推动学校事业高质量发展。

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学。首都师范大学是国家“双一流”建设高校,北京市与教育部“省部共建”高校。

在中国传媒大学调研交流

在首都师范大学调研交流

(编辑:蔡君韬)