当前位置: 首页 > 党建活动 > 新闻速递 > 正文

【主题教育】办实事,解民忧(二) 厦门校区主题教育外事工作座谈会顺利召开

发布日期:2023-06-14    作者:董楠楠     来源: 机关党委官网     点击:

继6月7号泉州校区召开主题教育外事工作座谈会后,6月12日,我校厦门校区主题教育外事工作座谈会在王源兴国际会议中心203举行。我校党委常委、副校长王建华线上出席座谈会并发言。国际处、人事处、财务处、研究生院、教务处等部门负责人以及厦门校区各学院、研究院的负责人和师生代表出席座谈。

王建华表示,学校在“十四五”规划中进一步强调开放办学,实施系列全球计划,坚定不移的推动“侨校+名校”的发展战略。他对各学院近年来取得的成绩表示肯定,并勉励师生抓住契机,积极参与国际交流合作,鼓励各单位为学校师生提供良好的国际交流环境与氛围。

会上,华文学院、机电学院、计算机学院、建筑学院等先后分享本单位国际交流工作经验,并提出存在的困难与问题。在座谈交流环节,与会单位领导、师生代表纷纷发言,问题涉及教师出访申报、外专经费报销、学生交流项目、国际学者相关政策等方面,在场的职能部门或现场解答,或记录下师生诉求以便事后研讨解决。

此次座谈会是“如何通过国际交流合作绩效考核指标体系建设、项目化学习等方式,促进学院开展国际联合研究、高层次人才培养以及高端外专引进工作”课题调研的组成部分,为厦门校区各单位分享经验、提出疑问提供平台,在前期师生问卷调研的基础上,现场征集更具体、直观、深入的意见和建议,进一步畅通师生员工意见表达渠道。泉州、厦门相继召开座谈会,是课题组开展“我为师生办实事”,深入师生、深入实际,抓重点、攻难点、通卡点、破赌点的重要尝试。

座谈会现场学院发言

学生代表提问