省总工会看望慰问我校台籍教职工 “高校共享职工之家”挂牌

发布日期:2023-09-09    作者:文:张盛悦 图:翁晓熙 来源:教育工会     来源: 主页新闻     点击:

9月7日下午,在第39个教师节来临之际,福建省总工会党组成员、副主席柳公立在厦门市总工会朱福志副主席的陪同下,到我校看望慰问台籍教师,传达省总工会教师们的节日问候。校党委副书记、教育工会主席刘斌,校工会、国际处等部门和我校部分台籍教师参加活动。

活动现场还举行了厦门校区B505室“高校共享职工之家”挂牌仪式,这是今年我校工会向省总工会申请的又一惠及教职工的举措,将进一步为教职工提供多功能活动空间。

刘斌对省总工会一行到校慰问表示感谢,期待省总工会和市总工会能创造更多交流平台,吸引更多台湾青年才俊来校开展学术交流、就业创业。同时希望我校台籍老师充分发挥好桥梁纽带作用,进一步促进两岸职工的交流交往,努力为学校建设和两岸融合发展贡献智慧和力量。

柳公立代表省总工会对在教育一线工作的台籍教师们致以节日的问候,感谢他们为教育事业作出的贡献。在详细了解了大家的工作、生活情况,并认真听取了他们的意见和建议后,柳公立表示,省总工会将继续努力为台胞提供更舒心的生活与工作环境,希望他们发挥自己专业所长,为教育事业发展贡献聪明才智,不断拓宽两岸民间交流领域,在促进“两岸一家亲”中充分发挥桥梁纽带作用。

在校工作的台籍教师先后发言。华文教育研究院任弘教授已经来华大工作生活了9年,市里和区里的行政服务大厅均设有“台胞绿色通道”,在工作效率和服务态度方面他表示“必须点赞!”建筑学院林维斌老师今年暑假刚刚举家迁到厦门定居,他表示很期待未来在大陆的生活。台籍教师们纷纷表示,大陆近年来出台的一系列惠台举措吸引了许多台湾青年来大陆发展,华大也为台籍教师提供了较好的工作环境,他们愿意继续在大陆工作和生活,用自己所学所见让两岸青年增进了解、沟通和融合。教师们对学校为台籍教师提供的良好工作、生活环境和周到服务表示感谢,并结合自身实际对教学、科研、财务报销等方面的工作提出建议。

慰问座谈活动现场

台籍教师发言

“高校共享职工之家”挂牌仪式现场

(编辑:张婷玉)