我校台湾学生受邀参加2023鲁台青年文化交流节

发布日期:2023-08-23    作者:李思远 来源:学生处     来源: 主页新闻     点击:

近日,2023鲁台青年文化交流节在山东滕州举行。受主办方山东省人民政府台港澳事务办公室邀请,我校台湾学生和滕州市优秀大学生代表共同参与此次两岸学子交流活动。

活动期间,青年大学生们一同参加了“两岸青年拜访墨子文化城”“台湾同胞畅游红荷湿地”“两岸学子戏剧教育研学交流”等系列活动,在活动中领略微湖风光之秀,了解历史人文之粹,感悟中华优秀传统文化之美,让两岸同胞结下了深厚的友谊、收获了宝贵的经历。

“希望能以此次研学活动为契机,加强与滕州青年朋友们的联系,成为成长道路上志同道合、携手打拼的好伙伴、真朋友。”参加此次活动的新闻与传播学院2022级研究生辛湘琪表示,很开心能够来到山东,自己将向在台湾的同学和亲朋好友介绍在滕州的见闻,做两岸融合发展的“沟通者”,做中华优秀文化的“传承者”,凝聚起深化海峡两岸融合发展,共同追梦筑梦圆梦的蓬勃力量。

据悉,此次活动旨在搭建鲁台青少年文化交流平台,进一步推进鲁台青少年交流,促进两岸青年在交流上共学共进,在融合发展上走深走实,为两岸关系和平发展注入青春活力。

我校台湾学生辛湘琪在开营仪式上发言

(编辑:侯斌)