马来西亚理工大学莅泉推进校际合作落地

发布日期:2023-09-12    作者:项目科     来源:     点击:

9月10日,马来西亚理工大学副校长MOHD SHAFRY MOHD RAHIM、国际处处长MOHD ARIFFIN ABU HASSAN、技术信息学院院长MOHD NAZ’RI MAHRIN和国际教育招生咨询 MOHAMAD KASIM BIN ABDUL JALIL一行访问泉州,我校国际交流合作处、计算机学院负责人就推进校际合作事宜与访问团座谈。

双方回顾两次线上会议交流情况,达成一致意见华侨大学与马来西亚理工大学展开全面合作,并就建设国际联合实验室、召开国际会议、举办工作坊以及硕博层次联合培养项目的推进与落地等工作达成共识。

马来西亚理工大学副校长MOHD SHAFRY MOHD RAHIM对于拟推进项目予以肯定并表示期待双方合作尽快落地。我校国际处处长曾珊妮和计算机学院院长缑锦均表示,深化两校合作,特别是建设国际联合实验室等将有效助力我校优势学科国际化特色发展。

据悉,今年我校已与马来西亚理工大学召开两次座谈,此次面对面交流有效推动了两校合作进程。作为马来西亚五大国立院校之一,马来西亚理工大学在2023年QS世界大学排名中位列第203位。

会后合影