黑龙江省公安厅出入境管理局调研我校来华留学生管理经验

发布日期:2022-07-09    作者:陈森霖 刘妍希 (华文学院 )     来源: 主页新闻     点击:

7月6日上午,黑龙江省公安厅出入境管理局副局长孙志坚、哈尔滨市公安局出入境管理局政委王兆华等一行8人,在厦门市公安局出入境管理支队副支队长蒋安海等陪同下,到访华文学院调研来华留学生管理服务的经验做法。

学院向来访警官介绍了近年来在来华留学生的管理服务工作中总结出来的“精准化”生源档案、“弹性化”签证办理、“国别化”普法宣传,以及在培养来华留学生共建人类命运共同体、传播中华文化、讲好中国故事的经验做法。

双方将针对不同国家的来华留学生共建实践实训基地,创新服务举措、推进警校联动机制建设、助力文化品牌传播,构建双方合作发展的新平台、新机制,加强优势互补、资源共享、互利双赢,推动实现业务融合和人才培养的新跨越。

据悉,长期以来,我校华文学院与厦门市公安局出入境管理支队形成了良好的警校联动机制。

黑龙江省公安厅出入境管理局到访华文学院调研

留学生向警官们介绍中华文化海外传播的经验做法