我校举办2022年“中国文化之旅”夏令营行前培训会

发布日期:2022-07-10    作者:林潽惠 蒋婕玲 林金城 (学生处)     来源: 主页新闻     点击:

7月8日下午,我校举行2022年“中国文化之旅”夏令营行前培训会。

培训会上,保卫处、校医院相关负责人分别作《安全教育》《疫情防控》专题讲座;学生处负责人向带队负责人、实践导师和旅行社监督员等作工作职责介绍,并通过系列案例介绍了研习途中可能遇到的问题以及应对方案。

据了解,本次夏令营共有来自中国港澳台地区以及阿根廷、朝鲜、菲律宾、印度尼西亚、意大利、莱索托、日本、伯利兹、南非等国家的148名师生营员们将追寻习近平总书记的足迹奔赴赴龙岩、三明和泉州、南平等八闽大地和贵州黔西南、遵义,甘肃兰州庆阳、宁夏银川等地参访、交流、研习,学习红色革命精神,感知天地人和的可持续生态文化,体验乡村振兴战略下西部新面貌,探寻传承千年的中华传统文化底蕴,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

据悉,在中央统战部、国务院侨办的大力支持下,从上世纪80年代开始,华侨大学每年均会组织以“根在中国·中国文化之旅”冬(夏)令营活动。本次夏令营以“追寻习近平总书记的足迹”为主题,认真开展“学·游·研”结合,以学为主的研习活动,增强港澳台侨及华裔新生代等留学生的家国情怀,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。