我校与澳门大学、澳门科技大学再谈合作

发布日期:2022-09-21    作者:港澳台侨事务办公室     来源:     点击:

9月20日上午,我校徐西鹏书记一行访问澳门大学及澳门科技大学,与澳门大学宋永华校长、澳门科技大学李行伟校长商讨校际科研、教学及学生联合培养等合作交流工作。研究生院、港澳台侨事务办公室、继续教育学院、美术学院、驻澳联络处相关负责人参加会见。

访问团还参观了澳门大学智慧城市物流网、微电子、模拟与混合信号超大规模集成电路三个国家重点实验室以及认知与脑科学研究中心、数据科学研究中心,与两校研究生院、继续进修学院、创新工程学院、人文艺术学院进行了亲切友好的洽谈。

据了解,我校与澳门大学、澳门科技大学于2021年续签交流合作协议,学生交流项目取得进展,学生交流反馈良好。2022年春季学期,我校共有7名学生在澳门大学和澳门科技大学交流,澳门大学1名学生来华侨大学交换学习;秋季学期,我校各有3名学生在澳门大学、澳门科技大学交流,11名学生被澳门科技大学录取攻读硕士学位。华大与两校在材料科学、建筑学、新闻传播学等各方面均有教学科研合作。

徐西鹏书记一行访问澳门大学

徐西鹏书记一行访问澳门科技大学