加拿大卑诗省议员叶志明一行到我校访问

发布日期:2014-03-24    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:学生记者 李昱莹 图:记者 吴天适 来源:新闻中心 发布时间:2014-03-21 阅读次数: 506
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

3月20日上午,加拿大卑诗省议员叶志明一行访问我校,校长贾益民在李克砌纪念楼四层接待室会见来访客人。校长助理曾路,董事会办公室、国际交流合作处负责人等陪同会见。

贾益民向来访客人介绍了我校的发展历程、办学规模以及学校近年来取得的办学成就。贾益民着重介绍了我校别具特色的华文教育体系和国际化发展现状,希望能够和加拿大在华文教育领域加强交流与合作。

叶志明介绍了加拿大的教育体制以及卑诗省的教育特点。他表示,十分重视华文教育事业在加拿大的发展,希望华侨大学能和加拿大教育部门加强沟通与合作。

聊起闽南文化,叶志明表示自己的祖籍就在福建,多年来首次造访福建,泉州给他留下了十分深刻的印象。贾益民说:“一回生,两回熟,希望你们能够常来走走。”

会谈结束后,叶志明一行还在相关人员陪同下参观了我校校史馆、厦门校区校园环境。

校长贾益民与加拿大卑诗省议员叶志明(左)交谈