泰国诗纳卡宁威洛大学代表团一行来校商谈校际合作事宜

发布日期:2014-04-01    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:记者 吴江辉 图:学生记者 杨聪云 来源:新闻中心 发布时间:2014-03-29 阅读次数: 447
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

泰国诗纳卡宁威洛大学校长查楞财·本亚力潘日前率团访问华大,意在与我校在学术研究、人才培养、汉语教学等方面开展合作交流。

校党委书记关一凡、副校长刘塨分别在厦门校区会见了诗纳卡宁威洛大学代表团一行。关一凡在会谈中表示,“中泰一家亲”是两国人民的广泛共识,华大与泰国各界也有着长期的友好合作,希望通过文化、教育等领域的交流,让中泰两国“亲上加亲”。

刘塨、查楞财·本亚力潘在会谈时均表达了进一步推动双方深层次交流的意愿,并达成了初步合作意向。

在校期间,访问团还与我校相关学院、部门负责人就具体合作事宜座谈交流。校长助理、国际交流合作处处长、国际学院院长曾路介绍了我校国际化办学的基本情况。他说,华大重视国际化办学,目前与全球100多所学校建立了合作关系,每年派出300多名学生到境外交流学习。华大学科、专业分类齐全,与诗纳卡宁威洛大学合作的空间大,希望双方能在泰中语言文化交流、教育学及经济领域等开展多方位合作。

查楞财·本亚力潘表示,诗纳卡宁威洛大学目前与世界10多个国家、30多所学院建立合作,希望能与华大在学术交流、师生交换、学科建设等方面展开合作。

座谈会上,诗纳卡宁威洛大学科技学院、人文学院院长还先后提出了进行项目合作研究、在诗纳卡宁威洛大学开设孔子课堂等建议。

我校华文教育处、发展规划处等相关负责人一同参加会见和座谈。

泰国诗纳卡宁威洛大学位于泰国首都曼谷,是一所综合性大学,拥有16个院系、6个研究所和研究中心,开设有包括语言、历史、艺术、卫生保健、服装设计、化工、材料科学、通讯工程等在内的85个专业,目前有在校学生2.2万名。

关一凡代表学校向泰国诗纳卡宁威洛大学赠送纪念品

刘塨与查楞财·本亚力潘(左)会谈

代表团一行与我校相关学院、部门负责人座谈现场