喜报!我校再次获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目

发布日期:2023-12-29    作者:项目科     来源:     点击:

近日,根据国家留学基金管理委员会相关文件通知,我校报送的《脆性材料产品智能制造技术创新型人才国际合作培养》项目顺利通过答辩,获批立项,是我校第二个国家公派全额资助项目。

根据项目资助安排,2024-2026年期间,我校每年可选派7名师生赴英国、澳大利亚的合作院校交流学习或访问研修,留基委将提供国际旅费和奖学金资助。

《脆性材料产品智能制造技术创新型人才国际合作培养》项目由我校制造工程研究院、机电及自动化学院牵头,联合材料科学与工程学院,依托我校机械工程一级学科博士点和智能制造二级学科博士点,通过与国外知名院校进行紧密合作和学术交流,培养脆性材料产品智能制造技术领域高水平拔尖创新人才。

创新型人才国际合作培养项目由国家留学基金委设立,项目旨在更好地服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设。近两年,国际交流合作处以申报创新项目为契机,发挥学院、研究院主体作用,开展项目国际合作,旨在发挥创新项目对我校国际化工作的牵引拉升作用。创新项目的逐步实施,将有力支撑我校国际化人才培养,促进我校“双一流”建设。