澳门城市大学到访我校

发布日期:2023-06-04    作者:洪玮 杨欣 来源:港澳台侨事务办公室     来源: 主页新闻     点击:

6月3日,副校长王秀勇在厦门校区会见澳门城市大学副校长叶桂平一行。

王秀勇对叶桂平一行表示欢迎,并简要介绍我校的基本情况。他表示,华侨大学与澳门城市大学有着深厚渊源,近年来在办学、师生交流等方面已开展了良好互动。未来华侨大学将立足学科优势,进一步加强与澳门城市大学在人才培养、学科发展、联合科研等方面的交流与合作,共同促进闽澳两地教育事业发展。

叶桂平对学校的接待表示感谢。他指出,两校在硕士生推免工作中已有良好合作基础,未来可以在硕博士招生和培养、国际关系及区域国别研究、一带一路研究、葡萄牙语师资、联合举办研究生论坛等方面进一步开展合作,服务国家发展战略需求,提升两校社会影响力。

访问团一行还与我校相关部门及学院就国际关系、城市规划以及港澳研究等方面进行座谈。

澳门城市大学研究生院相关负责人,我校港澳台侨事务办公室、研究生院、国际关系学院、海上丝绸之路研究院、建筑学院、澳门联络处等单位负责人参加会见。

(编辑:张婷玉)