福建省政协来校调研

发布日期:2023-03-28    作者:董楠楠     来源: 主页新闻     点击:

3月27日下午,福建省政协港澳台侨和外事委员会主任王天明一行来校开展“深化闽台高等教育领域融合 助力第一家园建设”专题调研。我校副校长许志勇陪同调研座谈。

在李克砌纪念楼五层会议室,调研团一行听取我校闽台融合相关工作汇报,并与在校台湾师生代表交流。王天明对学校积极推动闽台交流、推进两岸同胞心灵契合、促进两岸融合发展予以肯定。他表示,华侨大学在深化海峡两岸融合发展过程中既有天然优势,也担负重要使命,鼓励学校与在校台湾青年继续发光发热,努力为推进祖国和平统一进程作出贡献。

在校期间,调研团一行还走访了学生社区服务大厅、侨缘邻里中心。

泉州市政协港澳台侨、外事委主任,我校人事处、港澳台侨事务办公室、学生处等部门负责人和台湾师生代表等参加活动。

座谈现场

走访侨缘邻里中心