我校举办2021年香港新生交流会

发布日期:2021-10-28    作者:洪玮 杨欣     来源:     点击:

10月26日下午,我校2021年香港新生交流会在庄为烜报告厅举行,150余名香港籍新生与来访的香港特别行政区驻福建联络处、香港工会联合会福建咨询服务中心及福建省香港商会相关工作人员现场交流,就在福建学习、生活、实习等问题答疑解惑。

香港特别行政区驻福建联络处主任林景富在交流会上致辞,感谢华侨大学对香港学生的关心与支持,希望能继续与华侨大学在香港学生工作方面保持密切联系。他还介绍了福建联络处支援香港企业、支持港企投资推广、援助在闽港生等服务,并表示联络处将为香港籍学生未来四年在福建的学习和生活提供支持和帮助。

此外,香港工会联合会福建咨询服务中心代表向我校香港学生介绍了中心为在内地的香港人提供的紧急援助、赴港申请、遗失证件、交通事故及护送回港等服务;福建省香港商会代表则介绍了商会闽港交流、会员交流、商业推介会、文娱公益活动等服务。

交流会上,嘉宾还与同学们积极互动,就同学们提出的香港工联会福建咨询服务中心是否提供填表服务、福建省香港商会组织走访哪些企业等问题进行解答。

我校港澳台侨事务办公室、学生处负责人等参加会议。