福建省委政研室代表团来校调研

发布日期:2021-06-29    作者:董楠楠     来源:     点击:

6月28日,福建省委政研室台港澳侨处二级调研员谢清山一行分别到访我校泉州、厦门两校区,了解学校闽台交流合作、华侨华人研究等相关情况。我校港澳台侨事务办公室、社会科学研究处、人事处、校团委、学生工作处、中华文化与世界文明研究院、华侨华人研究院等相关单位负责人出席座谈交流会,泉州市委改革办、厦门市委政策研究室陪同座谈。

我校港澳台侨事务办公室主任曾珊妮主持泉州校区座谈会并对学校办学情况与特色、闽台交流工作进行简要介绍。社会科学研究处处长薛秀军主持厦门校区座谈会,介绍学校涉侨涉台研究整体情况,并表示希望福建省委政研室能对学校相关工作给予更多的指导与支持。

谢清山表示,华侨大学办学特色鲜明,在对台交流、涉侨研究等方面成果丰富,希望双方加强合作交流,形成合力,争取在相关研究领域取得更多进展。

泉州校区座谈会现场(洪玮 摄)

厦门校区座谈会现场(董楠楠 摄)