校领导访问香港和澳门

发布日期:2012-02-15    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:董成雄 来源:校办 发布时间:2012-01-17 阅读次数: 37
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

日前,校长贾益民、党委副书记朱琦环一行到香港和澳门进行访问。

在港澳访问期间,贾益民、朱琦环一行拜访了香港中华总商会,双方举行了愉快而深入的交谈。

全国政协委员、香港中华总商会会长蔡冠深先生对贾益民校长一行的到来表示欢迎,并介绍了香港中华商会的概况。

贾益民表示,香港中华商会为香港经济的繁荣发展,为香港与内地经济的交流合作发挥了很大的作用,香港中华商会中有许多领导是华大第六届董事会董事,为学校发展做出积极的贡献。他并代表学校感谢中华商会多年来的帮助和支持,希望中华商会能一如既往地支持学校的办学和发展。

贾益民与全国政协委员、香港中华总商会会长蔡冠深先生(右)座谈

贾益民、朱琦环一行还拜访了澳门高等教育辅助办公室主任苏朝晖,双方就如何进一步开展合作进行了深入广泛的交流。苏朝晖介绍了澳门高等教育辅助办公室承担的任务、具备的职能以及澳门高等教育发展概况等。贾益民表示,华大有鲜明的办学特色,非常愿意为澳门高等教育事业的发展做出努力,加强沟通与合作,为澳门培养更多人才。

贾益民一行拜访澳门高等教育辅助办公室主任苏朝晖

在澳门科技大学,宾主双方进行了亲切的交流。座谈中,澳门科技大学校长许敖敖对我校代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了澳门科技大学的创建发展情况以及该校“多元文化下的相容并蓄”和“专业教育与通识教育并重”的办学理念。他强调,目前澳门科技大学非常重视学术和科研工作,致力于做大做强研究生的培养,推动学校为澳门社会发展服务。贾益民感谢许敖敖和澳门科技大学对我校建设发展的热情支持,同时介绍了我校的基本情况、办学特色、近年学校快速发展所取得的成就以及将来的发展目标。双方还就开展协同创新、学生互派、学术研究等方面的合作进行了深入广泛的交流。

访问澳门科技大学

期间,我校并分别在香港和澳门召开港澳校友迎春座谈会。贾益民、朱琦环及港澳地区160余名校友一同出席座谈会。

香港校友会会长高峰和澳门校友会会长林辉莲分别代表香港和澳门校友会汇报了港澳校友会一年来工作开展的情况。

贾益民代表学校对全体校友表示衷心的感谢。他表示,学校历经五十一年发展,已经成为海内外广泛关注的国家重点建设的综合性大学,为世界各地培养了十余万人才,他们为居住地的经济社会发展做出了杰出贡献,塑造了华大良好的社会形象。他指出,香港、澳门校友会成立后,开展了丰富多彩的系列校友活动,团结和凝聚了一大批的校友。同时各位校友也在各自岗位上默默奉献,为香港的稳定和繁荣做出了贡献,在香港澳门的社会上产生了积极的影响;广大校友还积极支持学校建设发展,从大处着眼,小处着手,为学校提供了众多的支持和帮助。他希望广大海内外的校友一如既往地帮助和支持学校各项工作的开展;希望港澳校友会继续做好会务工作,联系广大校友,进一步扩大学校在港澳地区的影响;希望广大校友利用在学校学习的专业知识,积极参与港澳地区的经济建设,为港澳经济社会的发展、繁荣、稳定做出新的贡献。他提到,当前,华大正朝着十二五规划制定的目标和方向大步迈进,全体华大人将继承优良传统,发扬成熟的办学经验,调动一切积极因素,带领全体师生员工实现新发展。