朱琦环会见台湾东海大学歌剧团

发布日期:2012-06-04    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:黄星云 夏歆 图:夏歆 来源:新闻中心 发布时间:2012-06-04 阅读次数: 53
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

6月2日,党委副书记朱琦环会见了来校交流演出的台湾东海大学歌剧团成员,并出席当天举行的艺术讲座与交流演出。

朱琦环就华大师生到台湾交流演出时东海大学的精心安排向东海大学表达感谢,对歌剧团来校交流演出表示欢迎,希望两校今后继续加强各层次、各领域的交流,不断丰富两校合作内涵,共同提升两校教学水平,增进两校友谊。

歌剧团领队、东海大学音乐系主任陈思照教授感谢学校的热情接待,并表示,东海大学重视和华侨大学的合作,愿意与华侨大学共同努力,利用各种契机,发掘多方潜力,进一步深化各领域的交流与合作,推动两校合作关系不断向前发展。

宣传部常务副部长、音乐舞蹈学院总支书记李辉,外事处处长项士敏,音乐舞蹈学院院长郑锦扬等会谈时在座。

当日下午,陈思照做客华侨大学人文与科学精神系列讲座第31讲,为音乐舞蹈学院师生等作“歌剧艺术”专题演讲,介绍歌剧发展历史和基础知识,并在现场播放经典歌剧片段,讲解歌剧艺术的表现形式和欣赏方法,让师生获得了一次难得的歌剧体验。

朱琦环与陈思照亲切交谈

朱琦环向歌剧团成员赠送纪念品

陈思照教授作《歌剧艺术》专题讲座(张彬 摄)