心得分享

当前位置: 首页 > 学生项目 > 心得分享 > 正文

【心得】留学两年,致更好的自己——记《中美人才培养计划》121双学位项目

发布日期:2019-09-25    作者:     来源:     点击:

题记:2019年秋季,我校共计69名学生参加《中美人才培养计划》121双学位项目赴美学习,开启大学的另一个新篇章。同时,我校共计迎来35名121双学位项目学生返校进入第四学年学习,一起来看看他们怎么描述在美的生活呢?

感言篇:两年,你成长为了更好的自己吗?

两年带给我的蜕变实在是太大了,我回国之后很多亲人和朋友都说一下子感觉我变成了一个大男孩,自己看问题分析问题也有了自己专门的判断和认识。在专业课方面,我接受了专业和系统的经济学学习,与此同时英语能力的提高可以算是附带的福利了。回想起这两年,我得到的收获远不止此,还有很多细节和心态的变化只能由自己细微感受,但乔治梅森大学带给我的蜕变,带给我的进步是我非常感恩和难忘的。

——华侨大学乔治梅森大学符超俊

在美国的生活也让我渐渐学会了一个人租房,一个人生活,使我变的不再像从前一样依靠父母,而是可以一个人独立自主的生活。即使是和同学一起旅游的过程中,我也逐渐学会安排组织形成,这又何尝不是一种提高呢。

现在回想起来,两年的美国生活还有很多高光时刻,正是这每一件事情,连接起来,构成了我两年的生活,成为我人生中很棒的体验,同时也完善了我的世界观和价值观。即使在我回国后,我也会经常怀念起从前在北亚的点点滴滴,有考试和交论文前焦虑的日子,也有空闲时和朋友一起出门旅行的开心的日子。当然,在今后我也会更加努力地生活和学习。

——华侨大学北亚利桑那大学李奇徽

我很感谢我所遇到帮助过我的人以及这次留学经历给我带来的眼界的开阔。在美国其实我最大的体会就是一定要主动地学会表达自己的需求和表达自己的看法。其实我觉得留学生活精不精彩完全看个人,如果你愿意去突破自己走出舒适圈,积极地去克服你所碰到的困难和主动地去和他们交流,你所能学到的东西是不一样的。相反,如果一直待在自己的舒适圈不愿意走出来,那留学生活对你来说意义就不是很大了。最后感谢那些在我留学道路上帮助过和陪伴过我我的人。

——华侨大学北亚利桑那大学龚梦颖

在美国的这两年学习和生活,最深的感受就是独立。在中国,我们从小就被家长老师保护者,我们走的每一步也都是在家长和老师的安排和计划之下进行的,我们总是觉得是在为了老师和家长学习。而在美国,你的每一步路都是自己选的结果,你可以成为任何你想成为的人,不会有人评论你的人生。你的人生就是你所有选择的结果,你要为你所有的选择负责任,所有的一切都是为了你自己而努力。我现在再也不会给别人努力,我现在也深深的知道我做的一切都为了我自己。

——华侨大学宾夕法尼亚大学米勒斯维尔分校张琬华