境外交流

当前位置: 首页 > 学生项目 > 境外交流 > 正文

学生出境交流——2023年暑期香港大学学术课程项目城市规划和建筑设计主题开营

发布日期:2023-08-10    作者:     来源:     点击:

8月7日,2023年暑期香港大学(HKU)学术课程项目城市规划和建筑设计主题如期开营。我校有6名同学参加本次研学活动,分别来自建筑学院、土木工程学院与旅游学院。同日开营的还有市场营销与传媒传播项目、国际经济与商业管理项目,分别有我校工商管理学院与国际学院各1名学生参加。

开营仪式中,营员们学习了香港大学的建校历史、校歌及校训,在课堂交流过程中感受知识和文化的魅力。一同前往研学的还有来自西南交通大学、浙江水利水电学院等高校的营员们,他们在学习中互促互进、交流中碰撞火花,增强了人际交往和团队协作能力。

来自建筑学院的王思琪同学认为:“这个项目对于我来说是一次难忘的体验,这次活动也让我深刻体会到了港大明德格物的校训内涵,教授的全英授课让我对城市规划的发展和认识有了不同方面的认知与了解,非常感谢这次活动给予的宝贵机会。”

此次研学交流项目为期7天,将安排学习城市规划、旧城改造、城市建筑与人居、市场营销与传媒、国际经济贸易等主题课程,并在课程最后完成结业专案报告。研学课程内容丰富、形式生动活泼,旨在开拓学生国际化视野,促进跨学科融合与交流。