境外交流

当前位置: 首页 > 学生项目 > 境外交流 > 正文

【新闻】我校举办“多元交流•多彩青春”澳门高校学生交流分享会

发布日期:2022-04-10    作者:项目科     来源:     点击:

4月9日晚,港澳台侨事务办公室主办的“多元交流▪多彩青春”澳门高校学生交流分享会在云端举行。港澳台侨事务办公室副主任韩佳辰、教务处学籍管理一科科长张小华、港澳台侨事务办公室项目科老师出席分享会现在澳门高校交流的我校学生澳门大学来校交换生分享交流体验70名师生共同聆听在线分享

华文学院胡小可和旅游学院江子晴分别从选课、学习环境、上课方式、考核方式等几个方面介绍澳门大学和澳门科技大学的学习情况经济与金融学院苏斯和郭雨晴从饮食、住宿、校园活动及购物方面详细介绍在澳门高校的交流生活听完分享同学们对出境交流生活有了更加清晰的了解和认识对丰富多彩的交流生活多了一份向往和憧憬。澳门大学来我校交流的张怡瑾为大家着重介绍内地高校与澳门高校的教学方式差异,并提出大学生到不同地区交流感受不同的文化氛围、人文习俗并开拓视野的必要性。

经验分享结束后,同学们积极提出项目申请及评审、学分转换交流生活方面的问题,经验分享者及答疑人耐心解答同学们对于交流项目的疑惑。

据悉,2021年我校与澳门大学、澳门科技大学续签交流合作协议,于2022年1月首次向澳门大学和澳门科技大学共选派7名学生。