当前位置: 首页 > 党建活动 > 新闻速递 > 正文

【主题教育】国际处支部专题学习研讨,感悟思想伟力

发布日期:2023-07-12    作者:     来源: 机关党委官网     点击:

近期,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,国际处党支部以两校区分别集中、视频连线的形式召开主题教育专题学习研讨会,重点学习“千万工程”经验案例以及习近平总书记相关重要讲话等内容并进行交流研讨。

支部书记曾珊妮深入解读了“千万工程”经验案例,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话、“浦江经验”等,引导支部党员把主题教育中学习的理念方法和经验启示转化为解决问题、促进工作、推动发展的强大动力,进一步提升政治能力、思维能力、实践能力,坚定文化自信,弘扬务实、清廉、简朴之风,牢固树立和践行正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,推动高质量发展。

陈世卿同志表示,主题教育时刻提醒自己“不忘初心,牢记使命”,通过走访一线师生与校董校友查摆差距不足,进行党性分析并抓好整改落实,不断破解矛盾瓶颈,提高工作的获得感与幸福感。韩佳辰同志说,中华文化源远流长,要全面深入了解中华文明的历史,有效推动中华优秀传统文化发展,结合学校主责主业,坚持以文化人、以德育人。与会党员纷纷就学习内容进行交流研讨。

会前,支部书记曾珊妮主讲“高举伟大旗帜,全面建设社会主义现代化国家”党课,董事会校友办主任陈世卿主讲“2023年全国两会的召开 开启中国式现代化新征程”党课,带领支部党员共同思考中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,号召支部同志同心共筑中国梦,向着新目标、奋楫再出发,不断推进党的事业,实现民族复兴伟大梦想。国际处副处长刘红光、韩佳辰此前已分别为联系班级、2023年暑假及秋季学期参与对外交流项目学生上党课。

泉州会场

厦门会场