华侨大学光明之城乡村振兴服务站成立长泰锦鳞分站

发布日期:2023-05-05    作者:谭磊 来源:建筑学院     来源:     点击:

4月26日,华侨大学光明之城乡村振兴服务站长泰锦鳞分站在漳州授牌成立,这是服务站成立的第8个分站。

长泰区岩溪镇党委副书记王荣兴,岩溪镇农业农村服务中心主任林汉霖,锦鳞村党总支副书记黄建能、陈明勇,华侨大学漳州校友会副会长邓新、长泰校友会会长刘思议,金门大学建筑学系助理教授陈书毅,华侨大学建筑学院党委书记陈卫峰、城乡规划系副教授肖铭及部分师生代表等参加活动。

王荣兴介绍了近年来岩溪镇在推动乡村振兴战略开展的工作以及取得的成绩,并表示锦鳞村作为离岩溪镇政府最近的村庄,存在着规划无序、环境杂乱的问题,希望在华侨大学和金门大学师生团队的努力下,编制乡村规划,做好顶层设计。黄建能介绍了锦鳞村的基本情况。

陈卫峰表示,华侨大学联合金门大学建立服务分站,旨在与地方政府、驻村团队密切合作,建设专业性、全程性、长期性于一体的服务平台,让境内外学生参与其中,在乡村规划、景观营造等方面助力,同时拓展在基层党建、人才培养等方面的联动合作,扎实推进乡村振兴工作。

陈书毅则介绍了金门大学在开展乡创工作、促进乡村发展等方面的经验,并希望加强两校合作,推进乡村建设。

据悉,长泰锦鳞分站是华侨大学光明之城乡村振兴服务站在漳州市成立的首个分站,也是首个联合中国台湾地区高校开展相关工作的分站。

授牌仪式