当前位置: 首页 > 党建活动 > 新闻速递 > 正文

【主题教育】国际处党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动

发布日期:2023-05-23    作者:     来源: 机关党委官网     点击:

522日,国际处党支部组织全体在校党员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动,原文原句读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

支部书记曾珊妮强调,党员同志们要在读原著、学原文、悟原理中全面、系统、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力,聚焦知行合一,力求学用贯通。支部党员还在读书活动尾声进行了简单的研讨与分享。

党员领导干部韩佳辰在活动上朗读了“做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,她表示书中很多句子让自己印象深刻,成为其思想和行动的指引。她说:“怎么做好老师,做好教育,需要扎扎实实的工作,做好榜样,在课堂上教好课,在行政工作中做好服务,为学校国际化人才培养、学校国际化发展贡献自己的力量。”

年轻党员张艺龄分享说,中国共产党之所以能不断从胜利走向胜利,一条根本性的经验就是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华传统优秀文化相结合,不断推进马克思主义中国化。在日常生活中,我们也应保持理论学习的习惯,不断提高自身理论水平,着眼新形势新任务,科学总结宝贵经验,坚持知行合一、学以致用。

学习现场照片