校领导受邀出席第四届海峡两岸大学校长论坛并作主旨演讲

发布日期:2023-09-25    作者:     来源: 主页新闻     点击:

近日,第四届海峡两岸大学校长论坛在长春举办。论坛以“弘扬中华文化,培育创新人才”为主题。全国政协常委、民革中央专职副主席陈星莺,吉林省政协副主席、民革吉林省委会主委郭乃硕等出席开幕式并致辞。我校受邀参会,副校长王建华出席论坛并作《弘扬中华文化 擦亮金字招牌》主旨演讲。

演讲中,王建华介绍了华侨大学基本情况,并表示学校不仅致力于把中华文化深植于每位师生心里,还努力把中华优秀传统文化传播到五湖四海。会后,王建华与台湾东华大学、台湾逢甲大学、台湾艺术大学等学校领导深入交流。

据悉,本届论坛由中华中山文化交流协会主办,民革中央联络部、民革吉林省委员会、吉林省人民政府台湾事务办公室、吉林省教育厅、长春建筑学院承办。论坛共邀请到两岸80余所大学校长与会研讨,并在会议期间举办了两岸学生“健康和社会照护”邀请赛、两岸学生“AI+机器人创新设计”邀请赛,为海峡两岸大学合作交流搭建了重要平台。

副校长王建华作主旨演讲

(编辑:张婷玉)