丝促会来访我校洽谈合作

发布日期:2023-09-13    作者:韩佳辰 董楠楠 来源:国际交流合作处     来源: 主页新闻     点击:

9月12日下午,副校长王建华会见来访我校的西安新思路国际交流促进会(简称丝促会)会长王云珍一行,就国际交流合作事宜进行会谈。

王建华简要介绍了华侨大学的办学情况与使命,并指出学校一直致力于服务“一带一路”建设,多项品牌活动为“一带一路”沿线国家培养了大批汉语人才,增进国家间民心相通。

王云珍表示,丝促会响应国家“一带一路”倡议,汇集丝路沿线国家政产学研商有效资源,促进成员单位与“一带一路”沿线国家的教育文化交流、经济贸易合作、基础设施建设等,并邀请华侨大学加入丝促会。

我校华文教育处、预科教育学院、国际交流合作处相关负责人与会。

据悉,丝促会是一家服务社会、服务政府、服务国家、服务“一带一路”的第三方国际专业服务平台,由西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西北大学、长安大学、陕西科技大学等数十家高校共同发起成立,总部设在西安,计划建立“丝促会·海丝厦门中心”,为海上丝绸之路合作赋能。

(编辑:侯斌)