我校港澳台侨及留学新生茶话庆中秋

发布日期:2022-09-11    作者:林潽惠 单位:学生处     来源: 主页新闻     点击:

9月10日,是中国传统中秋佳节。我校“承志”新生训练营之2022级港澳台侨及留学生中秋茶话会在两校区同步举行,学生处负责人及部分学院境外生辅导员与30余名港澳台侨及留学生代表座谈交流,共庆佳节。

“在华大,跟在家一样温暖。”“学长学姐很热情,校园气氛很好。”“期待线下课,想和老师、同学们面对面交流。”“听说厦门的海很美,想去看看”……茶话会上,来自中国港澳台地区和赞比亚、菲律宾、巴西、印度尼西亚、意大利、朝鲜、斐济的华侨华人新生依次发言,畅谈入学感受、互致节日祝福,并就居住证办理、校内共享车使用、校园网络办理、快递领取等学习生活事宜展开交流、分享经验。与会的老师们向同学们送上节日祝福,寄语同学们广交挚友、尽快融入华园生活。

据了解,自9月7日起,2022级境外本科新生通过参加为期12天的“承志”新生训练营以开启崭新的大学生涯,内容包括《大学时代与人生职业生涯》《国学经典导读》《新时代中国形象》等一系列丰富多彩的促进中外文明交流互鉴的文化专题讲座,以及港澳台侨学生学长制朋辈交流活动等实践课程,帮助境外生新同学更快更好地融入大学生活。

泉州校区茶话会现场

厦门校区茶话会现场

同学们踊跃发言

(编辑:吴江辉)