巴西校友来校访问 推动金砖合作

发布日期:2022-09-10    作者:洪玮 杨欣 单位:国际交流合作处     来源: 主页新闻     点击:

9月9日下午,我校巴西校友陈钧一行来校访问,校党委书记徐西鹏、副校长王建华在行政研发大楼2003室会见客人。

徐西鹏简要介绍了学校与巴西的合作情况。他表示,华侨大学作为金砖创新基地产业创新联盟理事成员单位,将积极为金砖国家工业合作提供科技人才支撑,为服务金砖国家合作贡献力量。希望校友能协助搭建学校与巴西人文交流的桥梁,吸引更多巴西学生来校学习。

陈钧表达了与母校开展更多交流与合作的期待,表示将积极为巴西社会各界与母校的合作牵线搭桥,共同为金砖国家合作储备人才,扩大华侨大学在巴西的知名度和影响力。

双方还就扩大招生宣传,开展学历教育培养专业化人才,以及开展法律、会计培训等议题进行了深入交流,达成合作共识。

国际交流合作处、机电及自动化学院、继续教育学院等单位负责人参加会见。

据悉,陈钧校友由厦门市金砖办引荐,作为巴西中国矿业协会秘书长,他致力于中巴两国矿业领域以及教育领域的合作,取得一定的成绩及影响力。

(编辑:张罗应)