预科教育学院2022届结业典礼顺利举行 24国84名留学生升读本科专业

发布日期:2022-07-12    作者:林意 预科教育学院(筹)     来源: 主页新闻     点击:

“在中国学习是一个很好的机会,尤其是在华侨大学。华大不仅是一所很棒的学校,而且是我们连接世界各地同学很好的桥梁,在这里我能够正确理解中文语言知识,认识不同国家的朋友,为到本科学习做好准备。”来自预科教育学院的毛里求斯学生侯新新在预科教育学院2022届结业典礼发表感言,感谢华侨大学为他提供难得的学习机会,他将升入华侨大学计算机科学与技术学院本科专业学习。

和侯新新一起的,还有来自印尼、缅甸、贝宁、马里、巴拿马、巴布亚新几内亚、阿尔及利亚、尼泊尔等24个国家的84名预科生顺利从预科教育学院结业,通过为期一年的学习,他们已经做好了中文能力及数理化知识的准备,迎接本科阶段的学习。他们将分别进入华文教育、国际经济与贸易、旅游管理、计算机科学与技术、电子信息工程、土木工程、音乐学、舞蹈学、美术学等文、经、管、理、工、艺等不同专业领域学习。

“通过一年的学习,我更理解了中国的语言和文化,预科学习到的知识,我认为都非常实用,我可以更好地跟中国人交流,尤其是在中国的亲戚朋友以及未来的老师和同学。”来自贝宁的刘晋如此总结这一年的学习。

作为中国政府奖学金来华留学生预科教育基地,在国家留学基金委的统一指导下,预科教育学院根据本届学员的本科专业意愿、学习基础和线上学习条件,分时区、分级(中文水平)、分类别(理工、文科)开设了中文基础课程、文科中文、科技中文、数理化强化课程以及中华文化、体育课程,探索具有华侨大学特色的来华留学生预科教育方式方法,帮助来华留学预科生更快、更好地学会中文,打牢就读本科所需学科专业基础知识,掌握科学的学习、思考方法,养成良好的学习生活习惯,更好地了解、理解中国,做一名德智体美劳全面发展的知华、友华、爱华的人类命运共同体建设者。