【新闻】我校参加第二届中国与葡语国家高校校长论坛

发布日期:2022-10-25    作者:洪玮,杨欣     来源: 交流科     点击:

10月22日下午,由“培养中葡双语人才联盟”合办、澳门城市大学承办的“第二届中国与葡语国家高校校长论坛”以线上线下相结合的形式召开,论坛主题为“疫情下中国与葡语国家高等教育的国际合作战略”。我校副校长王建华应邀出席开幕式,国际处负责人与会。

开幕式上,来自中国和葡语国家的10所高校校长就“高等教育在促进中葡语国家人文交往和经贸合作中的作用”进行了主旨演讲。随着我校与澳门大学、澳门科技大学等澳门高校合作不断深入,参加本届论坛将有利于扩宽我校对澳门合作渠道,并借助论坛平台对接葡语国家合作。

据悉,论坛是由澳门特区政府部门和澳门大学、圣若瑟大学等澳门高校联合举办的校长级别论坛,2018年举办第一届,来自内地、港澳地区及葡语系国家的70多所高校、高等教育机构加盟《澳门高等教育合作宣言》。

线上会议现场