澳门中联办主任郑新聪会见我校党委书记徐西鹏

发布日期:2022-09-20    作者:澳门联络处     来源: 华大主页     点击:

9月19日,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任郑新聪、副主任严植婵在澳门会见了我校党委书记徐西鹏一行。

郑新聪对华侨大学坚持“面向海外,面向港澳台”的办学方针,长期致力于服务澳门人才培养和社会发展予以充分肯定,并称赞学校为澳门社会各界培养的众多优秀人才在维护“一国两制”、爱国爱澳和促进澳门社会发展方面发挥了积极作用。郑新聪希望华大继续发力做好澳门学生培养,继续深化同澳门的长期战略合作,为适应澳门的发展进步、为助力粤港澳大湾区建设储备更多人才作出更大贡献。

徐西鹏对澳门中联办长期关心支持华侨大学办学发展表示感谢,介绍了学校在人才培养、教学科研、社会服务、对外交流合作和校董校友等方面的工作和成果。徐西鹏表示,在澳门中联办和澳门社会各界的关心支持下,华侨大学将继续加大澳门学生招生和培养力度,积极拓展对澳门交流合作,将学校发展更好地融入澳门发展及粤港澳大湾区建设。

澳门中联办教育与青年工作部部长徐婷陪同会见。我校港澳台侨事务办公室、研究生院、澳门联络处负责人参加会见。

(编辑:张为健)