法国艺术家海內REYNÈS教授31日将在厦门校区畅谈艺术创作

发布日期:2012-03-27    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:记者 张彬 来源:新闻中心 发布时间:2012-03-27 阅读次数: 291
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

由党委宣传部主办的“人文与科学精神系列”第二十七讲邀请到法国艺术家、斯特拉斯堡建筑学院海內REYNÈS教授就艺术创作专题和我校师生做面对面的沟通交流。讲座将于3月31日下午3时在厦门校区王源兴国际会议中心G103举行。

海內REYNÈS教授,1961年生于法国蒙博利安,是法国著名雕塑家、艺术学博士、建筑师、画家、国立斯特拉斯堡建筑学院教授。常年受法国、德国、意大利、英国等欧洲机构及澳大利亚、土耳其、伊朗、埃及等地邀请,举办展览与讲学。曾经多次获得法国、瑞典、德国、意大利等国家和机构荣誉和专项艺术创作资助。

2012年1月5日,我校建筑学院薛君宁副教授和海內REYNÈS教授在欧洲中国文化艺术交流协会展厅联合举办名为“梦境”的中法艺术联展,取得较大的反响,法国斯特拉斯堡副市长及相关部门人员专程前往参观。

近年来,海內REYNÈS教授更多关注我们生存的地球家园,关注着我们的地球时时刻刻承载着太多的矛盾与对立,喷发无尽的细微冲突,并由此展现着最佳和最糟的异面人性。由华侨大学党委宣传部、中国·欧洲当代艺术与文化国际协会、集美区文体局和集美艺术区驭和德唐艺术公社联合主办的《世界的重负——海內REYNÈS教授装置艺术展也将于4月1日下午在集美文化创意园开幕。届时观众将从系列装置作品《Construction Voyageuse游动的建筑》、《Constructions Abstraites抽象的建筑 》、《Herculéenne海格立斯/无限的力量》、《Aériennes 悬浮》、《Paysages mentaux精神风景》和《Portraits de Ciels天际的肖像》中领略到海內REYNÈS教授对世界重负的忧思。这些作品是作者阐述人类苦难、反思人类的兽性、表达深深的沮丧和忧虑的方式。