泰国农业大学孔子学院为校内图书馆工作人员开设汉语培训班

发布日期:2012-03-28    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:张蕊 来源:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2012-03-28 阅读次数: 3
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

3月27日,泰国农业大学孔子学院泰方院长高锦榕(Noppakao sirintranon)在农业大学校图书馆为20余名图书馆工作人员开设汉语培训班。培训内容包括汉语入门及计算机中文处理。

根据中国国家汉办项目,泰国农业大学孔子学院积极筹建中文阅览室,在农大校图书馆中开辟出50平米独立阅览室,营造汉语学习气氛,扩大推广中华文化范围。中国华侨大学为支持此项目,向泰国农业大学捐赠价值10万元人民币的中文图书。

为健全服务体制,方便广大师生使用中文阅览室,农大孔院泰方院长高锦榕对校图书馆相关工作人员进行了汉语入门及计算机中文录入方法培训,以便顺利完成中文图书整理、借阅等工作。参加培训的工作人员对汉语表现出浓厚的兴趣,课堂气氛严肃认真又不乏活泼,部分学员表示希望可以进一步学习汉语,了解中华文化。