美国杜肯大学Tom Rockmore做客“鹭岛哲谭”

发布日期:2012-03-28    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:李永珍 来源:哲学与社会发展学院 发布时间:2012-03-27 阅读次数: 16
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

近日,美国杜肯大学Tom Rockmore教授到哲学与社会发展学院作了为期一周的访问。期间他为哲学与社会发展学院师生作了题为“What is German Idealism”、“Hegel and Marx”、“Habermas and the Frankfurt School”的三场专题学术报告。

首场讲座开始之际,华侨大学副校长张禹东教授向Rockmore颁发了华侨大学客座教授聘书。

Rockmore是哲社学院继聘heller教授之后的另一名国际知名专家,标志着哲学与社会发展学院国际化建设走出了踏实的一步。

学术报告在厦门校区主楼403举办,由哲社学院杨楹教授主持,李忠伟博士翻译。哲学与社会发展学院全院全体研究生与部分教师参加报告会。

Tom Rockmore教授作讲座