香港学友社组织香港中学师生来校交流

发布日期:2024-04-02    作者:陈松青 刘芃杉     来源:     点击:

331日上午,香港学友社组织30余名香港中学生校参观交流,通过听取讲座、了解校情校史、参观校园等,亲身感受大学校园生活。

副校长王丽霞代表学校欢迎参访团一行,并介绍了学校的基本情况以及在香港学生培养方面的特色和优势。她表示,华侨大学是最适合香港学生深造之一,希望能有更多的香港协会积极参与香港学生与内地的交流,欢迎更多香港中学生报考华大,并就我校主编的适用于境外生的教材进行了推介。

中国教育交流(香港)中心主任郑跃感谢学校的热情接待,并表示今后会继续联系香港的相关协会,促成更多的香港中学生来到内地,了解祖国的历史与文化,根植家国情怀。香港学友社的相关领导就华侨大学招生政策、教材使用等方面进行了交流。

当天,香港中学师生听取由马克思主义学院院长骆文伟讲授的《海丝文化与海丝丝绸之路:泉州史迹》,并与招生处老师面对面,同校港籍大学生互动交流,并体验学校食堂。

我校港澳台侨事务办公室、招生处、董事会香港办事处等单位相关负责人参加活动