【新闻】学生出境交流项目——2024年英国 曼彻斯特大学冬令营正式开课

发布日期:2024-01-27    作者:项目科     来源:     点击:

1月15日,2024年华侨大学学生出境交流项目——英国曼彻斯特大学冬令营项目正式开课,我校15名学生参与学习,包括1名研究生、14名本科生,主要来自国际学院、文学院、信息学院等。

项目以语言学习与英国文化研习为主题,课程包括英语教学、交流技能、文化体验、走访考察等内容,让学生在纯英语的教学环境中亲身体验世界顶尖院校的学术及人文气息,近距离感受英国教育、文化、工业、体育等多元魅力,提高学生的跨文化交流能力,进一步拓展学生的国际视野。

来自文学院刘芦漫同学表示,在英式的小班教学中,老师注重与每位同学交流,课堂氛围轻松快乐,社交与学习融合在一起,是很新颖的学习方式。政管学院的王思琪同学说,曼大的学习氛围十分浓厚,coffee休息室有很多同学在学习,玻璃倒映出他们努力刻苦的模样,让人心生敬佩,任课老师会细心记住每个人的中文名,非常和蔼,还会同学们谈论中国饮食于文化,欢快且愉悦。每位同学都在这座古朴典雅的校园里感受到了学习英语的快乐和曼彻斯特的魅力。

本次课程由曼彻斯特大学语言中心创办,为期三周,学生在课程结束后将获得曼彻斯特大学颁发的结业证书,同期参与课程学习的还有来自西南大学、四川外国语大学等高校的学生。