我校在央视国际在线“丝路正青春”短视频征集大赛获奖

发布日期:2023-06-14    作者:刘妍希 来源:华文学院     来源: 主页新闻     点击:

日前,由中央广播电视总台国际在线主办的“丝路正青春”短视频征集大赛颁奖典礼在西安举行。我校“海外新声代”新媒体工作室原创短视频作品荣获单项奖,我校荣获优秀组织奖。此外,我校华文学院与武汉市委网信办、济宁市委宣传部等6家单位首批入选中央广播电视总台国际在线组织的“Z世代内容共创计划”。

我校获奖作品《在闽外国青年眼中的中国青年》用短视频记录了来自赞比亚、南非、菲律宾、土库曼斯坦、爱尔兰等国家的外国青年留学生向全球网友分享了他们眼中的中国青年形象,表达中外青年推动文明交流互鉴,共建人类命运共同体的美好愿望。

据了解,本次大赛面向丝路沿线国家和地区征集短视频作品,拍摄对象为丝路沿线国家和地区的“Z世代”青年(出生于1995年—2009年),通过讲述丝路青年的成长奋斗故事,真实展现在“一带一路”倡议下,丝路沿线各国民心相通、美美与共的成绩与图景。比赛设置“创新创业”“合作交流”“城市发展”“奥运精神”“点赞丝路”5个投稿单元,收到来自德国、意大利、新加坡、阿根廷、俄罗斯、格鲁吉亚、柬埔寨、孟加拉国等20多个国家的5000多部作品,最终评选出特等奖与一等奖各1名、二等奖2名、三等奖3名,以及单项奖7名、优秀组织奖9名。

我校留学生代表(左一)参加颁奖典礼

(编辑:蔡君韬)