厦门市公安局出入境管理支队来我校调研

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

3月7日下午,厦门市公安局出入境管理支队副支队长熊琦带领外管大队大队长林春品、教导员叶妙红、警官曾菁、徐雪莲来校调研,就我校外籍教师和留学生证件管理服务工作的经验做法进行座谈。国际交流合作处处长曾珊妮、保卫处副处长王巍、副处长韩佳辰参加调研。

曾珊妮处长对熊琦警官一行表示热烈欢迎,对厦门市出入境管理支队长期以来对我校外籍人员管理服务工作的支持表示感谢,并针对当前留学生相继入境的情况,希望与厦门市出入境管理支队深入合作,为留学生入境入校、管理和培养提供更多的帮助。

熊琦警官表示出入境管理支队一直与华侨大学保持着密切的关系,表示会积极配合学校做好留学生管理与服务的创新,并分享了部分高校在留学生管理上的经验做法,

调研最后,熊琦警官代表厦门市公安局出入境管理支队向我校赠送《移民服务周刊》、《福建省移民出入境便利政策服务指南》、《来华指南(英文版)》共百余册。本次调研促进了我校与厦门市公安局出入境的深入交流,下一步,双方将在更多的平台加强创新合作,共同助力来华留学生的培养。