台湾屏东教育大学学生社团及组织干部代表团来校交流

发布日期:2012-04-06    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:记者 平怀芝 图:记者 张彬 来源:新闻中心 发布时间:2012-04-06 阅读次数: 14
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

台湾屏东教育大学学生社团及组织干部一行12人,5日下午到华大厦门校区参访交流。参访团成员包括:台湾屏东教育大学应用物理系助理教授许华书博士、该校通识教育中心教师林家宏先生,该校学生自治会、学生议会的学生组织干部和弦乐社、毕联会、仁辅社、合唱团等学生社团干部。

华大外事处副处长杨建云主持座谈,并代表校方欢迎屏东教育大学师生光临华大,介绍华大的学科布局、办学层次等基本情况。华大研究生会、学生会、学生团体联合会及学生艺术团、校环保协会、爱心献血协会、心理健康协会等十佳学生社团的干部、学生处相关负责人与会。

在王源兴国际会议中心201室,双方就各自学生组织和学生社团的工作理念、组织架构、运作模式、开展文体与学术活动的内容与成效等进行畅谈。华大对于学生社团的“分类指导、项目运作模式”和屏东教育大学由学生自治会运作管理社团的模式,引发各自兴趣。双方学子一见如故,踊跃发言,介绍各自特色,分析对方长处和可借鉴之处,共同表达了“希望今后加强彼此的沟通与交流,互相学习,促进共同进步”的美好愿望。

座谈会后,访问团一行参观了国际会议中心、校史馆、图书馆、 行政研发大楼、学生社区,并在凤竹餐厅体验华大餐饮。

据悉,台湾屏东教育大学学生自治会,是学生与校方之间沟通和协调的桥梁,其拥有参与学校重大事件的权力,学生可藉此平台参与校方各种会议,借此表达对学校制定和执行的学生奖惩事宜的意见,以促进大学生公民的责任心与素养及民主、法治观念培养目标的实现。