香港闽籍青年代表团一行来校座谈交流

发布日期:2024-03-04    作者:魏琳瑛 刘沛     来源: 宣传部     点击:

2月23日上午,香港闽籍青年代表团一行到访我校。副校长王秀勇在李克砌纪念楼四层会议室接待了来访客人并座谈交流。

王秀勇简要介绍了学校香港学生培养情况,以及与香港地区的交流合作情况。他表示,华侨大学坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,有针对性地做好香港学生的培养工作,提高学术与文化交流合作水平,不断加强与香港特区政府的联系合作,探索凝聚爱国爱港人士力量、维护香港社会长治久安等方面的新思路,努力在新时代香港工作中展现华大新作为。

中国和平统一促进会香港总会理事、香港福建社团联会青委会副主任、亚太第一卫视传媒集团副总监洪高慈介绍了爱国爱港爱乡等组织的相关情况,回顾了多年来与华侨大学的交流历程,希望能进一步与学校进行全方位、多层次的交流合作。

座谈会上,双方还就弘扬南音文化、人才交流学习、深化互学共建等方面进行了交流探讨,期待加强合作、进一步促进闽港交流。

音乐舞蹈学院、港澳台侨事务办公室相关部门负责人等参加座谈交流。