我校新闻与传播学院与厦门卫视合作推出“一带一路”系列微纪录片

发布日期:2023-10-24    作者:雷凯 来源:新闻与传播学院     来源: 主页新闻     点击:

在共建“一带一路”倡议提出十周年之际,我校新闻与传播学院联手厦门卫视特别策划并摄制“一带一路”系列微纪录片。该系列微纪录片以来自“一带一路”共建国家的留学生们为第一视角拍摄,以他们的家乡为起点,用VLOG全景描绘海外华人的奋斗图谱。该系列微纪录片已在厦门电视台及融媒体平台宣传,央视频、央视频移动网、学习强国、看厦门APP、厦门网、今日头条、西瓜视频、新浪微博等主流视频平台进行全网推送,并在Facebook、Youtube等海外视频平台发布,受到海内外广泛关注。

《海上生明月——丝路华人故事》系列微纪录片以就读于我校的林诗于(马来西亚)、李安康(缅甸)、朱先竹(缅甸)、张瑞儿(印度尼西亚)等海外留学生为主角,组建十余个海外摄制组和海外拍客小分队,新闻与传播学院专业教师担任节目总策划等。摄制团队走过五国七城,通过VLOG短纪录片的形式,用新观念、新方法、新故事,展现了“海上丝绸之路”华人故事。

(编辑:蔡君韬)