国际处赴厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院洽谈合作

发布日期:2024-04-15    作者:杨欣     来源:     点击:

4月12日上午,国际处相关负责人及交流科、终身教育科工作人员赴厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院进行座谈交流,商讨合作事宜。厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院副院长明士斌热情接待我处人员一行。

我处一行参观了厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院的成果转化和孵化项目,之后,双方就学生赴金砖国家相关国际组织实习、金砖国家国际训练基地建设、开展华文教育培训、与金砖国家高校签署多方协议等内容进行了具体的磋商并达成了初步意向。

双方表示,将发挥各自资源优势,加强交流互动,共同为金砖国家及其他新兴市场和发展中国家人才培养、技术进步等发展贡献力量,为金砖国家标准化领域的高质量合作与发展注智赋能。

据悉,厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院于2021年12月由厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室等五家单位联合共建,是一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟副理事长单位、金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、数字经济工作组、基础设施工作组、放松管制工作组的成员单位,旨在通过技术技能研究、开发及标准制定、国际合作研究和技术交流,以及成果转化及孵化活动实现产、赛、学、研相结合,服务一带一路、金砖国家及其他新兴市场和发展中国家的产业升级及经济发展贡献力量。

1FD3A

(座谈现场)