华大主页  |  English
当前位置: 首  页新闻快讯新闻快讯 │ 正文
我校与印尼日惹大学签署合作备忘录

来源:外事处   作者:  发布时间:2016-10-14  浏览次数:

作者:记者 吴江辉 单位:新闻中心发布时间:2016-09-06浏览次数:

9月5日,我校与印尼日惹大学签署合作备忘录,双方将在学生交换、教师交流、合作研究等方面展开合作。我校校长贾益民、日惹大学校长Pardimin分别代表双方签字,我校副校长曾路、印尼校园基金会主席Sri Edi Swasono、印尼侨领李朝耀等见证签字。

签字仪式在厦门校区行政研发大楼举行。签字前,贾益民、曾路会见了来校访问的日惹大学代表团。贾益民向代表团简要介绍了我校的基本情况。他说,华侨大学坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,致力于国际化办学,现有来自50多个国家和地区的学生,与境外的180多所高校建立了联系。华侨大学在印尼的校友超过千人,分布于多个城市。贾益民表示,很乐意与日惹大学建立校际联系与合作。

印尼校园基金会主席Sri Edi Swasono表示,该基金会成立于1922年,其创始人被称为“印尼教育之父”,在印尼社会有重要的影响。基金会现有下属4所大学,日惹大学是其中之一,该校历史悠久,办学得到印尼社会的广泛认可。他希望,该校能同华侨大学建立合作,加快国际化办学进程,进一步推动日惹大学的发展。

当日,陪同访问的Sri Edi Swasono夫人Meutia Farida Hatta Swasono向我校赠送了珍贵的历史照片,照片主要是她于1957年陪同父亲印尼副总统Mohammad Hatta(哈达)访问中国时与毛泽东、周恩来等国家领导人的合影。

我校与印尼日惹大学签署合作备忘录

贾益民与Sri Edi Swasono交谈

Meutia Farida Hatta Swasono向学校赠送珍贵历史照片

会见现场

返回首页】 【打印】 【关闭
泉州校区地址:福建省泉州市城华北路269号邮编:362021电话:0595-22693625版权所有 华侨大学外事处
厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号邮编:361021电话:0592-6160099