华大主页  |  English
当前位置: 首  页新闻快讯新闻快讯 │ 正文
凤凰卫视知名媒体人吕宁思、陈越受聘华侨大学客座教授

来源:外事处   作者:  发布时间:2016-08-31  浏览次数:

作者:记者 吴天适 单位:新闻中心发布时间:2016-06-04浏览次数:

华侨大学师资队伍再添两位凤凰卫视知名媒体人。6月3日,凤凰卫视资讯台执行总编辑、《总编辑时间》栏目主持人吕宁思,凤凰卫视公关部总监陈越受聘为华侨大学客座教授。

当日,吕宁思、陈越与凤凰卫视总编室主任、中文台副台长、电影台台长黄海波,凤凰卫视中文台副台长程鹤麟,凤凰卫视时事评论员李炜,香港亚太第一卫视台长陈笺到访华侨大学。

校长贾益民、副校长曾路等在李克砌纪念楼四楼接待室与来访的知名媒体人座谈。贾益民为吕宁思、陈越颁发华侨大学客座教授聘书并佩戴校徽。双方就新闻专业的建设、中国大学的海外办学等问题进行了深入交流。

据了解,华侨大学与凤凰卫视有限公司有着长期合作关系,双方于2013年共同签约建设“海外华文教育与中华文化传播协同创新中心”。程鹤麟、黄海波、李炜等一批凤凰名嘴先后受聘华侨大学客座教授,经常到华侨大学为师生们传道解惑。

本次到访华侨大学,吕宁思一行还分别与文学院、外国语学院师生座谈,并于6月3日、6月4日在泉州、厦门两校区举办题为“平台为王,还是内容为王?——从凤凰卫视20年看平台与内容的关系”的讲座。

贾益民为吕宁思颁发聘书

贾益民为陈越颁发聘书

返回首页】 【打印】 【关闭
泉州校区地址:福建省泉州市城华北路269号邮编:362021电话:0595-22693625版权所有 华侨大学外事处
厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号邮编:361021电话:0592-6160099