华大主页  |  English
当前位置: 首  页外专外教短期专家 │ 正文
我校首位心理咨询督导师凯特博士来校开展心理督导

来源:外事处   作者:  发布时间:2013-03-22  浏览次数:
作者:黄凌云 来源:心理健康教育辅导中心 发布时间:2013-03-21 阅读次数: 634
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

  我校首位心理咨询督导师、客座教授、国际螺旋心理剧创始人凯特·亨德金博士,3月18日至20日来校开展心理健康督导工作。

  凯特博士为两校区辅导员讲解“心理危机干预与辅导员自我保护”。她总结自己在美国25年临床心理治疗的经验,介绍心理危机关键的心理症状以及行之有效的干预方法,强调在危机情境下“辅导员之间组成支持小组是尤其重要的”。

  在心理健康教育辅导中心,凯特博士介绍了当前当前脑成像技术病理学的研究成果与行为治疗的新进展,为全体专兼职心理咨询教师做案例示范以及大学生创伤疗癒的咨询督导,并为班级心理保健员作《大学生心理关怀与心灵维护》专题报告。

  在校期间,校党委副书记朱琦环会见了凯特博士,对凯特博士在华侨大学期间每天近12个小时的辛勤工作表示赞赏和感谢。凯特博士对学校长期在心理健康教育方面的重视表示由衷的敬意。

  螺旋范式的心理剧(Psychodrama in Therapeutic Spiral Model)技术是当今创伤后应激障碍、边缘性人格障碍治疗的前沿方法。凯特·亨德金博士是执业心理剧导演和临床心理学家、国际螺旋心理剧协会(Therapeutic Spiral International, TSI)主席。1994年和2009年分别被美国心理治疗协会授予心理剧发明创造奖、学者科学研究进步奖。2008年,凯特博士接受邀请成为我校临床心理学客座教授。

返回首页】 【打印】 【关闭
泉州校区地址:福建省泉州市城华北路269号邮编:362021电话:0595-22693625版权所有 华侨大学外事处
厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号邮编:361021电话:0592-6160099