华大主页  |  English
当前位置: 首  页外专外教短期专家 │ 正文
日本东洋大学篠崎正彦作客中建讲坛 主讲日本现代住宅

来源:外事处   作者:  发布时间:2013-04-16  浏览次数:
作者: 来源:建筑学院 发布时间:2013-03-18 阅读次数: 36
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

近日,受建筑学院邀请,日本东洋大学副教授篠崎正彦博士作客建筑学院中建讲坛,并作了一场题为《日本现代住宅》的讲座。

讲座上,篠崎正彦以优秀现代住宅案例解析日本建筑设计背景,指出建筑与经济、社会、文化等发展阶段密切相关,不同历史时期,建筑与社会历史的影响方式不尽相同。由于资源限制,日本建筑秉着“用最少的材料做出最丰富有效率的空间”这一原则进行设计建造。

篠崎正彦还以日本不同时期各个大师的建筑为案例进行深入分析,为我们解读平面的合理布局与日本人生活习惯的联系。他认为日本文化的精髓是细小文化,日本建筑文化亦是如此。因城市用地紧张而建的超小型住宅,虽空间狭小反而增加了家庭的温馨感。

蓧崎正彦博士讲座中

返回首页】 【打印】 【关闭
泉州校区地址:福建省泉州市城华北路269号邮编:362021电话:0595-22693625版权所有 华侨大学外事处
厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号邮编:361021电话:0592-6160099